学习园地 >> 高分心得

学员来信 | 听“中国雅思第一人”讲写作 收获不仅仅是高分

本周,陈卫东教授被英国使馆和雅思官方授予“雅思三十年特别贡献奖”,消息发布后,一下子炸出了无数陈老师的“迷弟”“迷妹”,后台几乎被祝贺陈老师获奖的留言挤爆。为什么陈老师能收获这么多学员的真心祝福与敬佩?这封学员来信就是答案。

 

 

写给北语出国部陈卫东院长

 
 

请输入标题     bcdef

 

作为一名理工科博士生,本人的英语学习生涯也是十几年有余;今年算上寒假参加 CSC培训和后期的雅思班,在北语出国部度过了约半年时间, 发自内心地对北语出国部老师们的敬业精神和师资实力表示敬佩;师生关系之余,我更是与这里很多老师结识成为了好朋友。通过在北语雅思的学习,我不仅提高了自己的语言能力,更对英语这门语言有了新的理解, 并深深爱上了英语学习。

 

我相信,这样高质量的教学水平和良好的学习氛围,是离不开陈院长的精心管理和全体老师的传承的。通过这半年来陈院长的雅思写作课,我感触颇深,主要有以下几点:

 

1. 课堂氛围轻松、授课方式幽默生动

课堂效率是否高,学生是否更容易接纳讲授内容,不仅仅考验授课老师的知识储备和表达能力,也是对老师情商的考验。

 

陈卫东老师总是能在课堂上用诙谐幽默的方式,将知识传授给大家,并能够将生活中的笑点和语言教学紧密联系起来,使学生在轻松的氛围中,不经意间便掌握了语言技巧和知识。这一点我深有感触,不论是学员年龄相对较大的CSC培训, 还是年轻人更多的雅思课堂,陈老师都能够轻松调动课堂气氛,相信这是多年教学经验的积累才能有的水平,不愧是“中国雅思第一人”。

 

2. 重视学生发展观点和分析解决问题的能力

众所周知,学术类雅思写作不仅仅考察语言能力本身,更是对学生描述分析现状,针对社会问题发表看法并提出方案的能力的考验。

 

上完陈老师的课,我发现自己不仅仅提高了语言 !E !切入点,数据图表的描述和核心内容的把握比较,社会现象的深刻认识,我都得到了很好的提升;毫不夸张的说,这是一个人水平的升华。

 

作为理工科博士生,这个问题我最有发言权,这样的能力,对出国留学有多么重要。我们要的是有思想有见地的学者,而不是只会堆积语言模板控空而谈的应试者

 

3. 注重语言本身能力的培养和积累,乐于分享国外见闻

如今中国的应试教育有太多的“模板”,或许有些人通过此种途径侥幸取得过高分,但综合考虑,对其未来发展未必是好事,尤其是留学生涯。

 

英语学习,说白了就是语言能力的培养,而雅思考试,正是一种能力测验而非绝对的应试,陈卫东老师作为“中国雅思第一人”,依然坚守自己的教学方式和底线,坚决不搞模板化教学,注重平日里对我们语言能力的培养和语言知识的积累,我最大的收获,不是考高分,而是通过陈老师的传授,掌握了更多的英语国家人士所用的地道表达法,这才是我们学习英语的初衷。我们上过陈老师课的学生,语言能力都有了质的飞跃,虽不敢说短时内的飞速提升,至少我找到了学习的正确方法。也相信具备了这些能力的人,雅思考试的分数不会低。同时, 陈老师根据自己多年教学和留学经验,分享了很多国外见闻和文化背景,我不仅英语能力得到的提升,还提前了解了国外的生活,对我们未来的留学生涯有着不可比拟的帮助

 

最后,由衷祝愿北语出国部雅思培训中心越办越好,培养更多合格的出国留学人员;也祝愿陈老师和出国部其他所有老师们,工作顺利,身体健康!

 

——北京交通大学 杨洋

<--
×
登录窗口
还没有帐号? 立即注册
帐号:
密码:
验证码:
注册窗口
已有帐号? 返回登录
帐号:
密码:
确认密码:
姓名:
性别:
男    
Email:
联系手机:
-->