雅思教师官方培训,雅思名师必由之路!

    为帮助雅思教师深入了解考试设计及相关教学方法,更加有针对性地为考生提供备考支持,雅思考试主办方英国文化教育协会(British Council)于2015年推出了“雅思教师官方培训课程”(IELTS Teacher Essentials)并授权北京语言大学雅思培训中心为中国大陆首家合作机构,在全国范围内招生并进行授课。

    截至目前,本课程已成功举办20余期,培训了全国50多个城市语言培训机构和大中院校数百名雅思专任教师。他们在顺利完成所有培训内容后获得了由英国文化教育协会和北京语言大学联合颁发的结课证书。

    更为重要的是,学员们将全新的教学理念与策略运用到日常教学当中,正在从本质上改变中国学生英语学习的传统落后方式,真正做到考试成绩与语言能力双突破,更为他们自身在英语教育领域的职场发展提供了坚实有力的保障。

本课程将为受训教师提供:

l  雅思考试、教学及评估体系

l  成功备考雅思的重要方法和策略

l  由雅思官方提供的海量教学辅导资源

l  成为雅思官方合作伙伴或认可机构的机会

 
此外,受训教师将免费获得由雅思官方提供的补充教学资料包、定期推送的IELTS Newsletter
以及优先获得参加雅思官方举办的更高级别教师培训的机会。

本课程由以下部分构成:

l  30小时在线自学(5周内完成,可自由安排学习时间)

10个单元,涵盖雅思考试和教学所有核心概念

含微信教学研讨直播课,BC专家和官方代表分享最新考试资讯

中外培训官全程线上答疑解惑

 

l  15小时面授培训(北京语言大学,周五至周日)

   British Council外籍专家和北语雅思官方授权教师培训官主讲

深入学习雅思课堂教学策略,了解学生需求,给学生更好反馈

 

l  教学实践(面授期间学习成果展示)

根据学生需求给出解决方案,设计课程并进行讲授,学以致用

 

l  普思英语测试—教师版 (APTIS Test for Teachers)

国际通用英语能力证书,与雅思考试同等效力

 

为保证培训效果,每班不超过25人,课堂全程英语授课,以讨论和实践活动为主,互动性强。

北语雅思15年教龄以上考试培训专家或考官级别外教作为guest speakers现场进行教学案例

分析,分享成功经验与心得。

 

从2018年起,“中国雅思第一人”、北语雅思创始人陈卫东老师还将亲临面授现场,

与学员分享30余年雅思教学精华,北语雅思ITE学员专属福利!

 

本培训主要招收大中院校和培训机构的雅思教师以及有志于从事雅思教学的英语教师。

申请人应满足如下资历和语言要求:

l  国内外正规高校英语语言文学、教育学或相关专业本科及以上学历

l  现任雅思教师应具有一年以上雅思主干课程教学经历,英语教师应具有两年以上教学经历

l  雅思考试成绩不低于6.5分(达到欧洲语言共同参考框架B2水平)或其他英语考试同等水平

 

培训流程(以2018年第一期为例)

2018年第一期培训报名

 

即日起至2月9日 

方式1. 申请人在北语雅思官方网站报名交费,开课前约一周邮件收到在线学习账号和须知

方式2. 申请人拨打北语雅思报名电话,登记报名信息后汇款,开课前约一周邮件收到在线学习账号和须知

 

在线自学课程

2月26日至4月1日

学员完成网络学习课程(网课内容面授结束后两周内可重复学习)

 

面授培训

4月6日至8日

学员在北京语言大学完成面授培训、教学实践并参加APTIS英语测试,一个月左右获得证书

 

王冰欣教授
王冰欣教授
   教育部考试中心命题专家,北语培训学院党委书记。北京外国语大学英美文学硕士,英国爱丁堡大学高级访问学者,联合国教科文组织(UNESCO)翻译,著有《IELTS考试技能训练教程—阅读》、《雅思直快—阅读》、《剑桥雅思真题精解》等教材,长期从事英语教学法和英语测试研究,成果卓著。
   雅思阅读权威,教龄20余年,洞悉阅读考试命题原则与方向,强调阅读技巧在实战中的灵活运用,授课严谨细致,讲解清晰易懂,教学方法独到,深受学生欢迎。
马晓明老师
马晓明老师
   教育部考试中心命题专家,北语出国培训事业部主任。东北师范大学英美文学硕士,英国伦敦国王学院访问学者,联合国教科文组织(UNESCO)翻译,著有《全国公共英语等级考试第5级标准教程》、《国家公派留学人员英语统考教程:听力》等书。
   雅思听力权威,授课方式轻松活泼,教学手段丰富多彩,课堂气氛活跃,互动性强,备受学员推崇。
曾迪老师
曾迪老师
   北语雅思培训中心教学负责人,南京大学英语翻译学硕士,英国谢菲尔德大学访问学者,常年承担教育部中学英语教师出国培训项目教学任务。
   曾迪老师为北语雅思系统制定了各级别的教学体系,并赴国外遴选适合中国雅思考生使用的原版教材,对教学过程进行严格的质量把控。在教学中将考试技能、日常交际与学术研究三者巧妙结合,帮助学生摆脱应试束缚,迅速提高考试成绩,并为留学生活打好语言基础。
李晓利老师
李晓利老师
   北语出国培训部英语教研室副主任。清华大学外国语言学与应用语言学硕士,英国南安普顿大学访问学者,著有《非常雅思高分训练—阅读专题特训》、《国家公派留学人员英语统考教程:写作》等教材。深谙英语教学理论,学术研究能力强,在各类刊物发表学术论文十余篇。
   雅思写作教学专家,强调英语学习中提高理解能力的重要性并配以大量富有针对性的基础训练,授课耐心细致,循循善诱,讲解到位。
闻萃老师
闻萃老师
   北京语言大学英语教育学硕士,美国富布赖特项目访问学者,美国印第安纳大学访问学者,著有《国家公派留学人员英语统考教材:阅读》等教材,常年承担教育部中学英语教师出国培训项目教学任务。英语教学理论功底深厚,学术研究能力强,在各类刊物发表学术论文十余篇。
   雅思口语教学专家,授课内容层次清晰,课堂活动形式多样,注重语言知识和语言应用的结合,善于运用各种激发学员学习兴趣的输出式语言练习形式,课堂氛围积极活跃。

 

北京林业大学
大连理工大学
广东外语外贸大学
华南师范大学
山东交通学院
厦门理工学院
西北农林科技大学
郑州轻工业学院
北京城市学院
北京信息科技大学
泰山医学院
天津中医药大学
中国计量学院
石家庄信息工程
职业学院
渤海大学
西安外事学院
北师大蚌埠附属学校
上海光华剑桥
国际学校
青岛孔裔(牛津)
国际公学
新航道
新东方学校
环球雅思学校
启德考培
新通外语
广州艾迪书院
哈尔滨艾德英语
哈尔滨派特森英语
津桥国际学院