雅思考试已经成为全球第一大英语测试系统,在中国更是持续升温。井喷式的增长使得雅思培训市场异常火爆, 各类辅导课程如雨后春笋般涌现,数以万计的雅思教师在各类培训机构承担教学任务,但对于雅思教师的专业系统培训目前在国内尚属空白。

 

为帮助雅思教师更深入了解考试设计及相关教学备考方法,更加有针对性地为考生提供备考支持,雅思考试 主办方之一英国文化教育协会(British Council)研发设计了雅思教师官方培训课程(British Council IELTS Teacher Essentials) 并授权北京语言大学雅思培训中心为中国大陆首家、北京地区唯一的“雅思教师官方培训课程”合作机构,在全国范围内招生并在北京地区进行授课。

该课程秉承雅思考试“沟通为本”的考试理念,通过网络学习与线下面授相结合的方式,利用国外最先进的英语 教学手段帮助雅思教师以及有志于从事雅思教学的英语教师深刻领会英语教学的基本理念及雅思考试评分体系, 规范并丰富其授课模式,从而更好地帮助考生回归英语学习本源,在真正提高英语综合运用能力的基础上提高雅思考试成绩。

 

本课程结束时,完成全部课程内容的受训教师将获得由英国文化教育协会颁发的结课证书

雅思教师官方培训课程由英国文化教育协会设计推出,其一级课程(Level One)将为受训教师提供以下内容:

• 英语学习的基本原则

• 雅思教学及评估体系

• 成功备考雅思的重要方法和策略

• 有效引导学生参与到活动中的方法以及如何为学生提供有效的建议,以帮助他们提高交流能力和雅思成绩

雅思教师培训课程主要由以下部分构成:

• 25-30小时在线自学课程

• 15小时面授培训课程(在北京语言大学周末集中完成,由北语雅思教师培训官主讲)

• 普思考试(教师版)(Aptis for teachers)

雅思教师官方培训课程将帮助受训教师强化以下能力:

• 对雅思考试及教学原则的理解,包括雅思考试的可靠性、判分原则、与真实场景的联系以及如何为学生提出可靠的建议等

• 讲授及评测雅思考试要求的主要语言系统,如语法、发音及词汇等

• 讲授及评测雅思考试要求的主要语言技能,包括听力、阅读、写作及口语

通过对语言技能及系统的学习,受训教师将逐渐解决以下问题:

• 语言技能及系统如何与真实场景相关联

• 雅思考试如何将语言技能及系统与真实场景相结合

• 如何有效帮助学生应对考试以及为未来的生活做准备

 

本培训项目从2015年2月起面向中国大陆地区招生,主要招收公立学校和语言培训机构雅思教师以及有志于从事雅思教学的英语教师。

本项目计划每月开班一期。每期学员人数约25人,额满为止,后续报名学员自动顺延至下一期。具体培训日期请参阅上方“培训课程选择”栏目。

学员在一期培训时间内必须完成网课、面授和普思考试三项内容,不能分拆成若干期,无法完成其中任意一项者将不能获得结课证书。

网课分为10个单元,各单元均有相当数量且难度不等的互动练习和小测验需要学员独立完成,必须达到一定的正确率才能进入下一单元的学习,所有单元都顺利通过后才能进入面授培训和考试阶段。

网课、面授及考试全部使用英语,对学员英语水平要求较高,因此请谨慎报名,认真对待。

培训费用

人民币6,000元/人(含在线学习、面授、普思考试(教师版)、教材、证书制作等费用)。学员在北京语言大学面授期间的住宿费自理,请参阅住宿信息。

报名交费方式

请于报名截止日期前电话报名,学费请汇款至:

户名:北京语言大学

账号:0200 0062 0908 9106 391

开户行:中国工商银行北京东升路支行

请在汇款后将汇款凭证的扫描件以附件形式发送至北语雅思的邮箱:ieltstraining@blcu.edu.cn,收到凭证后我们会将application form发到您的邮箱,届时请查收邮件,并请认真填写表格。

更多信息请访问北语雅思官方网站(ieltstraining.blcu.edu.cn)或雅思考试中文官网(www.chinaielts.org

报名电话:010-82303543/82303551